Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Пшённая каша с мясом и шкварками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пшённая каша с мясом и шкварками

  • Автор: savior
  • Просмотров: 78
  • Дата: 17-05-2022, 16:32
  • Раздел: Каши

Пшённая каша с мясом и шкварками














Ингредиенты:
лук-порей – 1 стебель
репчатый лук - 2 шт.
приправы по вкусу
пшено - 1 стакан
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мясо - 300г
сало - 150г


Как приготовить "Пшённая каша с мясом и шкварками"


 













1. Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.


 













2. Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало. Нашинковать овощи.


 













3. Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.


 













4. Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.


 













5. Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.


 













6. Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.


 













7. Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.