Каша пшеничная на молоке с сухофруктами
Ингредиенты:
крупа пшеничная «Полтавская» - 1 стакан
чернослив (без косточек) - 50г
масло сливочное - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
курага - 50г
Как приготовить "Каша пшеничная на молоке с сухофруктами"
1. Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора. Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.
2. Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.
3. Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!