Гарбузовая каша с пшеном
Ингредиенты:
Тыква оранжевая - 0,5 кг
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Масло сливочное - 50 г
Пшено - 0,75 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Как приготовить "Гарбузовая каша с пшеном"
1. Продукты для тыквенной каши с пшеном.
2. Как приготовить тыквенную кашу с пшеном: Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.
3. Пшено хорошо промываем в горячей воде и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут. Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой. В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.
4. Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита!