Понадобится для рецепта
- пачка спагетти (500 г)
- 200 г бекона или грудинки
- 50 г пармезана или любого другого твердого сыра
- 200 г грибов (вешенок)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г белого сухого вина (1/4 стакана)
Для соуса:
- 200 г жирных сливок
- 2 яйца (80 г)
- 100 г пармезана
Приготовление
- Отвариваем спагетти (чуть-чуть не доварить).
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок (важно не давить его, а резать). Следом добавляем бекон ломтиками. Обжариваем 5 мин., вливаем вино, оно должно выпариться.
- Отдельно обжариваем грибы.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковороду с беконом и выкладываем туда же спагетти, перемешиваем и 2 мин. держим на огне.
- Выкладываем все на большое блюдо, в центре делаем углубление и помещаем туда грибы.
- Все обильно посыпаем тертым сыром.
Всем приятного аппетита!