Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:09:07

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Панна котта с мандариновым желе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Панна котта с мандариновым желе

Панна котта с мандариновым желе













Ингредиенты:
Сливочный слой:
1 ч. л. ванильного сахара
90 г белого шоколада
400 мл сливок 33%
8 г желатина


Мандариновое желе:
270 г мандаринов
8 г желатина
30 г сахара


Как приготовить "Панна котта с мандариновым желе"


 












1. Приготовим сливочный слой - панна котту. Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.


 












2. Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.


 












3. В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.


 












4. Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.


 












5. В это время приготовим мандариновое желе. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтоб он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.


 












6. Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.


 












7. Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.