Панна котта с мандариновым желе
Ингредиенты:
Сливочный слой:
1 ч. л. ванильного сахара
90 г белого шоколада
400 мл сливок 33%
8 г желатина
Мандариновое желе:
270 г мандаринов
8 г желатина
30 г сахара
Как приготовить "Панна котта с мандариновым желе"
1. Приготовим сливочный слой - панна котту. Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.
4. Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.
5. В это время приготовим мандариновое желе. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтоб он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.
6. Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.
7. Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.
Приятного аппетита!