Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (крем)
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложка
Стручок ванили — 1 Штука (крем)
Молоко — 1.5 Стакана (крем)
Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
Вино — 500 Миллилитров
Желтки — 3 Штуки (крем)
Сахар — 1/2 Стакана
Ягоды — 800 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце""
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
5. Очистите стручок ванили.
4. Взбейте желтки с сахаром.
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!