Шоколадный десерт с ягодами. Десерт - это блюдо, стола завершающее, предназначенное для получения вкусовых эмоций приятных в конце ужина или обеда, обычно - деликатесы сладкие. Употреблять после блюд основных сладости распространился широко в Европе веке 19, когда производство выросло сахара. В качестве десерта подаваться могут кондитерские изделия: торты, вафли, пироги, печенья, кексы, конфеты различных сортов, пастила, блюда из сливок взбитых; сладкие смеси фруктово-ягодные и т. д.
Состав:
апельсин 1
сок и цедра
маскапоне 250 гр
100 гр печенья песочного
500 гр новых лесных ягод
шоколада 100 гр белоснежного
Рецепт приготовления:
Смесь белого шоколада и маскарпоне сыра придаёт им лёгкий, аромат кремовый. Половину поместить фруктов в комбайн кухонный вместе с цедрой и соком апельсиновым, запустить комбайн на секунды несколько, позже через сито пропустить ягоды, чтоб все косточки и семечки удалить. Положить шоколад в маленькую мисочку стеклянную и растопить над водой кипящей или в микроволновке. Отложить в сторону, остудить немного, но должен остаться жидким он. Шоколад и маскапоне взбить, размешать с пюре фруктовым. Разложить по бокалам крем, слоями с печеньями поломанными и фруктами. Минут 20 остужать перед тем, как на стол подавать.