
Лимонная гранита, это освежающий летний десерт из колотого льда с лимонным соком. По консистенции похож на снег. Существуют разные варианты: классический, с базиликом или с шампанским.
Состав:
лимонный сок - 100-125 мл.
вода - 200 мл
сахар - 140г
Рецепт приготовления:
Растворить сахара в 200 мл воды, чтобы сделать сироп. Затем добавить 100-125 мл лимонного сока. Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура.
Через 30 мин с помощью вилки соскрести кристаллики льда со дна и у стенок и перемешать с более жидкими частями. Повторять каждые 30 мин и через некоторое время вы увидите, что смесь не будет замораживаться гладким пластом, а приобретет более светлый оттенок.



