Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем

Ингредиенты:
сыр (сливочный или творожный) - 2 ч.л.
миндаль очищенный - 3-4 шт.
мята свежая - 1 веточка
груша (крупная) - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
Как приготовить "Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем"

1. Грушу тщательно вымыть и разрезать вдоль на две равные половинки.

2. Из каждой половинки груши вырезать семенную коробочку и ложкой немного увеличить выемку.

3. Переложить половинки груш в жаропрочную форму. Сливочный сыр размять ложкой, наполнить им ложбинку груш небольшой горкой. Поставить фаршированные груши в нагретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы груши подрумянились.

4. Готовый десерт достать из духовки, дать немного остыть и переложить в порционную тарелку.

5. Миндаль залить крутым кипятком минимум на 2 минуты, после чего снять с орехов коричневую шкурку. Порубить орехи и украсить ими десерт. Груша, запеченная со сливочным или творожным сыром готова. Остается полить её мёдом и украсить листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!