Творожно-банановое суфле
![](/uploads/posts/2024-05/1715069668_10.jpg)
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
ряженка - 100 мл
соль - 1 щепотка
манка - 2 ст. л.
сахар - 30-40г
творог - 400г
банан - 1 шт.
яйцо - 2 т.
Как приготовить "Творожно-банановое суфле"
![](/uploads/posts/2024-05/1715070081_11.jpg)
1. Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070289_12.jpg)
2. Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070464_13.jpg)
3. Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070485_14.jpg)
4. Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070584_15.jpg)
5. Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070581_16.jpg)
6. Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.
![](/uploads/posts/2024-05/1715070690_17.jpg)
7. Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.
![](/uploads/posts/2024-05/1715071049_18.jpg)
8. Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.
Приятного аппетита!