Мятное безе с компотом из ревеня
Ингредиенты:
для основы десерта:
коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 100 мл
печенье дайжестив - 12 шт.
сливочное масло - 75г
для компота из ревеня:
ревень (молодые черешки) - около 750г
сахар - 100 мл
вода - 3 ст. л.
для безе:
мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 100 мл
Как приготовить "Мятное безе с компотом из ревеня"
1. Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2. Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.
3. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
4. Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.
5. Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.
6. Добавить мяту и аккуратно перемешать.
7. Выложить ревеневый компот на основу из печенья.
8. Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов.
Приятного аппетита!