Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Мятное безе с компотом из ревеня

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мятное безе с компотом из ревеня

Мятное безе с компотом из ревеня













Ингредиенты:
для основы десерта:
коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.

кокосовая стружка - 100 мл
печенье дайжестив - 12 шт.
сливочное масло - 75г


для компота из ревеня:
ревень (молодые черешки) - около 750г
сахар - 100 мл
вода - 3 ст. л.


для безе:
мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 100 мл


Как приготовить "Мятное безе с компотом из ревеня"


















1. Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

















2. Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.

















3. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.

















4. Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.

















5. Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.

















6. Добавить мяту и аккуратно перемешать.
















7. Выложить ревеневый компот на основу из печенья.

















8. Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.