Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 2):
 
19:37:04
19:36:51

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем













Ингредиенты:
тростниковый сахар (сахароза) - 100 мл
чёрный шоколад (70%) - 250г
шоколадные трюфели - 6 шт.
сливочное масло - 250г
яйцо (желтки) - 4 шт.
яйцо (целые) - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
мука - 100 мл


для сервировки:
тёртый чёрный шоколад - по вкусу
некислая сметана - по вкусу
свежие ягоды - по вкусу
листики мяты - по вкусу


Как приготовить "Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем"


















1.
Хорошенько промазать маслом и припудрить мукой формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл.

















2. Нарезаем масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку. Туда же ломаем шоколад и растапливаем смесь на медленном огне или водяной бане. В то же время в отдельной миске смешиваем яйца, желтки, сахар и коньяк.

















3. Перемешиваем до однородности, НЕ взбиваем.

















4. Просеиваем муку в яичную смесь.

















5. И постепенно вливаем растопленный шоколад с маслом.

















6. Выливаем тесто в формочки и в середину каждой кладём 1 трюфель.

















7. До этого этапа выпечку можно подготовить заранее.

















8. Отправляем заготовки в морозильную камеру до того, когда они нам понадобятся. Достаём за 20-25 минут до приготовления. В это время разогреваем духовку на 225С. Выпекаем в середине духовки 18-20 минут. Тесто не должно пропечься полностью, должно остаться жидким в середине. Даём немного остыть и острым ножом высвобождаем фондан из формы. Здесь большую помощь мне оказали силиконовые формочки (использовала впервые). Не ожидала, что их них всё так легко доставать. Украшаем ягодами, тёртым шоколадом, мятой и непременно ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.