Шоколадная паста из грецких орехов
Ингредиенты:
какао порошок (10-12 % масла) - 40г
орехи грецкие (очищенные) - 300г
вода - 70-150 мл.
мед - 40г
Как приготовить "Шоколадная паста из грецких орехов"
1. Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.
2. Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.
3. Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу.
4. Добавляем какао и мед.
5. Снова перемешиваем с помощи блендера.
6. Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.
7. Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом.
Приятного аппетита!