Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой
Ингредиенты:
шоколад белый (орехи или кокосовая стружка) - по вкусу
йогурт натуральный (жирность от 3 %) - 280 мл
сыр сливочный (или творожный) - 150г
сахар (или мед) - по вкусу
клубника - 100г
желатина - 15г
вода – 50
Как приготовить "Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой"
1. В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром.
2. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
3. Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать.
4. Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую - оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.
6. Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить.
7. Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник.
8. Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой.
Приятного аппетита!