Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой













Ингредиенты:
шоколад белый (орехи или кокосовая стружка) - по вкусу
йогурт натуральный (жирность от 3 %) - 280 мл
сыр сливочный (или творожный) - 150г
сахар (или мед) - по вкусу
клубника - 100г
желатина - 15г
вода – 50


Как приготовить "Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой"


















1. В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром.

















2. Добавить йогурт и хорошо перемешать.

















3. Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать.

















4. Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.

















5. Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую - оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.

















6. Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить.

















7. Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник.

















8. Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.