Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
06:12:26

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Ягодное желе из черники и ежевики

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ягодное желе из черники и ежевики

Ягодное желе из черники и ежевики













Ингредиенты:
сахарная пудра (по желанию) - 1.5 ч.л.
ягоды (черника, ежевика) - 100г
вода - 100 мл
желатин - 7г.


Как приготовить "Ягодное желе из черники и ежевики"


















1. Желатиновый порошок пересыпаем в любую удобную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.

















2. Ягоды высыпаем в любую подходящую по объему ёмкость. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

















3. Толкушкой тщательно разминаем ягоды до получения однородного пюре.

















4. Через ситечко протираем полученное ягодное пюре, дав соку стечь.

















5. В полученный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.

















6. Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

















7. Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часов для застывания. Готовый мармелад аккуратно извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.