Ягодное желе из черники и ежевики
Ингредиенты:
сахарная пудра (по желанию) - 1.5 ч.л.
ягоды (черника, ежевика) - 100г
вода - 100 мл
желатин - 7г.
Как приготовить "Ягодное желе из черники и ежевики"
1. Желатиновый порошок пересыпаем в любую удобную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.
2. Ягоды высыпаем в любую подходящую по объему ёмкость. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
3. Толкушкой тщательно разминаем ягоды до получения однородного пюре.
4. Через ситечко протираем полученное ягодное пюре, дав соку стечь.
5. В полученный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.
6. Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
7. Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часов для застывания. Готовый мармелад аккуратно извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово.
Приятного аппетита!