Творожный десерт с черешней и ромом
Ингредиенты:
кукурузные хлопья - 90г
розмарин - по вкусу
лимон (сок) - 25 мл.
чабер - по вкусу
мята - по вкусу
черешня - 300г
творог - 170г
фундук - 50г
ром - 15 мл
сахар - 80г
Как приготовить "Творожный десерт с черешней и ромом"
1. Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После - заливаем ромом.
2. Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.
3. Фундук размолоть в мелкую крошку.
4. Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.
5. В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!
Приятного аппетита!