Десерт из запеченной груши с рикоттой
Ингредиенты:
груши - 5 шт. (среднего размера)
корица молотая - по вкусу
сыр рикотты - 200г
мёд - 1-2 ст.л.
орехи
Как приготовить "Десерт из запеченной груши с рикоттой"
1. Груши вымыть под проточной водой и, разрезав их вдоль пополам, удалить сердцевину.
2. Переложить половинки груш в форму для запекания.
3. Пока духовка разогревается до 200С, смешать для начинки сыр рикотта с медом.
4. Сколько меда взять, решайте сами, опираясь на свой вкус.
5. Наполнить половинки груш рикоттой с медом. Присыпать корицей.
6. Запекать в духовке буквально 30 минут. Фаршированные груши с рикоттой и медом подают сразу, горячими, или дожидаются, пока груши остынут. Перед подачей можно украсить фруктовый десерт орехами.
Приятного аппетита!