Десерт из красной смородины в желе из вина
Ингредиенты:
желатин (порошковый, быстрорастворимый) - 10г
смородина красная (свежая) - 100г
цедра лимонная (сухая) - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
вино красное - 400 мл
мята свежая (листья)
сахар - 75г
Как приготовить "Десерт из красной смородины в желе из вина"
1. Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.
2. Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
4. Тем временем смородина замариновалась.
5. Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
6. Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками.
Приятного аппетита!