Десерт из красной смородины в желе из вина

Ингредиенты:
 желатин (порошковый, быстрорастворимый) - 10г
 смородина красная (свежая) - 100г
 цедра лимонная (сухая) - 1 ч.л. 
 корица молотая - 1/2 ч.л. 
 вино красное - 400 мл
 мята свежая (листья) 
 сахар - 75г
Как приготовить "Десерт из красной смородины в желе из вина"
 
 
1. Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.
 
 
2. Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
 
 
3. Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
 
 
4. Тем временем смородина замариновалась.
 
 
5. Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
 
 
6. Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 3)
 3) 3)
 3)
