Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:17:03

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Десерт из красной смородины в желе из вина

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Десерт из красной смородины в желе из вина

Десерт из красной смородины в желе из вина













Ингредиенты:
желатин (порошковый, быстрорастворимый) - 10г
смородина красная (свежая) - 100г
цедра лимонная (сухая) - 1 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
вино красное - 400 мл
мята свежая (листья)
сахар - 75г


Как приготовить "Десерт из красной смородины в желе из вина"


 












1. Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.


 












2. Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


 












3. Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.


 












4. Тем временем смородина замариновалась.


 












5. Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.


 












6. Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.