Виноградный мармелад
Ингредиенты:
лимонная кислота - 1 щепотка
сахар - 1/2 стакана
желатин - 2 ст.л.
виноград - 200г
Как приготовить "Виноградный мармелад"
1. У винограда отделяем ягоды от веточек.
2. Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.
3. Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.
4. Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.
5. Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время.
Приятного аппетита!