Десерт "Июльская рапсодия"
Понадобится для рецепта
- Мука - 400 г (~3 стакана)
- маргарин - 150 г
- яйцо - 2 шт. (-80 г)
- сахар - 80 г (-3 ст. л.)
- гашенная уксусом сода - 1 ч. л. (-10 г)
- соль - 1 ч. л. (-10 г)
- ликер - 2 ст. л. (-34 мл)
- джем ягодный - 300 г
- ягоды для украшения
Приготовление десерта
- Размягченный маргарин нарезать кусочками, добавить муку, яйца, сахар, соль, соду, ликер и замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать из него кружочки диаметром примерно 10 см.
- На дно противня положить кулинарную бумагу, а на нее - заготовки из теста.
- Поставить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать примерно 15 мин. при температуре 200°.
- Когда заготовки остынут, делаем так: один кружочек намазываем джемом, кладем на него второй и тоже намазываем, накрываем третьим кружком и украшаем сверху ягодами.