Десерт «Павлова»
Ингредиенты:
сметана жирностью 25%
уксус яблочный - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 4 шт.
ванилин - по вкусу
крахмал - 1.5 ст.л.
сахар - по вкусу
свежие ягоды
Как приготовить "Десерт «Павлова»
1. Разогреть духовку до 200С. Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.
2. Расправить бумажные капсулы для капкейков и на них выложить белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100С. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной. Крем. Классический крем для этого десерта - это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.
Приятного аппетита!