Мармелад из яблок
Ингредиенты:
яблоки (зеленые, сладкие) - около 1 кг
желатин - 1 пакетик
Как приготовить "Мармелад из яблок"
1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.
2. Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).
3. Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.
4. Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.
5. Тщательно перемешать, разлить по формам.
6. Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место. Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.
Приятного аппетита!