Клубничные мармелад на агаре
Ингредиенты:
красная смородина - 225г
сливки жирные - 300г
яйцо (белки) - 4 шт.
вода – 150 мл
сахар - 225г
Как приготовить "Клубничные мармелад на агаре"
1. Подготавливаем все ингредиенты для конфет.
2. Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.
3. Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.
4. Добавляем сахар и перемешиваем.
5. Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.
6. Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.
7. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.
8. Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.
Приятного аппетита!