Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Инжир в карамельном соусе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Инжир в карамельном соусе

Инжир в карамельном соусе













Ингредиенты:
инжир спелый, крупный - 8 шт.
бальзамический уксус - 2 ч.л.
сливочное масло - 70г
сахар - 6 ст.л.


Как приготовить "Инжир в карамельном соусе"


 












1. Спелый сладкий инжир надрезать крест-накрест от макушки вниз, не доходя до донца 1-1.5 см. Немного отогнуть в стороны кончики получившегося цветка из инжира.


 












2. Для карамельного соуса разогреть сухую сковороду на среднем огне и высыпать на неё 6 ст.л. сахара. Как только сахар начнет плавиться и менять цвет, уменьшить нагрев и начать активно размешивать ложкой или венчиком плавящийся сахар, чтобы он не подгорал. Как только сахар расплавится, приобретет золотистость, добавить сливочное масло и влить бальзамический уксус. Сразу же размешать, активно работая венчиком. Если карамель получится слушком густой, добавьте немного воды. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься брызгами.


 












3. Инжир переложить в кастрюлю с карамелью. Уменьшить огонь до минимального. Ложкой черпать карамель со дна сотейника и поливать ягоды.


 












4. Снять ковшик с плиты. Оставить инжир в карамели на несколько минут, чтобы ягоды пропитались карамельным соусом. После переложить на тарелку. Инжир в карамели подавать охлажденным. По желанию гарнировать мороженым или взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.