Яблочные цукаты
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
яблоки - 400г
сахар - 300г
Как приготовить "Яблочные цукаты"
1. Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут.
2. Вырезаем из яблок серединку.
3. Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.
4. В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными. Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.
5. Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями.
Приятного аппетита!