Кеджери
Ингредиенты:
рыба горячего копчения 500г
репчатый лук - 2 луковицы
рис (басмати) - 1 стакан
черный перец - 5 штук
лавровый лист 1шт.
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт.
имбирь свежий
молоко 500 мл
карри - 2-3 ч.л.
соль по вкусу
яйцо - 4 яйца
Как приготовить "Кеджери"
1. Отвариваем яйца и рис.
2. В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
3. Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.
4. Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.
5. Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке и разбираем её вилкой на волокна.
6. Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу.
Приятного аппетита!