Рыбные котлеты в сметанном соусе
Ингредиенты:
Для котлет:
Филе белой рыбы - 600 г
Белый хлеб – 2 кусочка
Соль, перец - по вкусу
Молоко – 60 мл.
Яйцо – 1 шт.
Для сметанного соуса:
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Сметана – 3 ст. л.
Вода – 200 мл.
Как приготовить "Рыбные котлеты в сметанном соусе"
1. Филе белой рыбы измельчаем в блендере или через мясорубку.
2. Замачиваем белый хлеб в молоке и даем ему пропитаться в течение 5 минут. К рыбе добавляем яйцо, вымоченный хлеб вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.
3. Фарш получается не плотным, немного рыхлым и водянистым, за счет этого тефтели получатся нежными и сочными.
4. Приступим к приготовлению соуса. В небольшой кастрюльке подогреем муку и слегка обжарим. Мука должна немного изменить цвет, но, главное, не передержать, иначе мука подгорит и в соусе это будет чувствоваться.
5. Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляем сметану и воду. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков. В соус добавляем соль, специи по вкусу. Я добавила смесь итальянских трав.
6. Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Формируем котлеты и укладываем в жаропрочную форму. Сверху поливаем соусом. И ставим форму с котлетами в духовку минут на 30-35.
7. Когда котлеты испекутся, они будут приятного золотистого цвета и источать волшебный аромат! Можно подавать котлетки к столу в сочетании с вашим любимым гарниром. Не могу сказать, что я любитель рыбы, но это блюдо пришлось мне по душе. Котлетки получаются нежными с приятным сливочным вкусом!
Приятного аппетита!