Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:14:00

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Рыбные котлеты в сметанном соусе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рыбные котлеты в сметанном соусе

Рыбные котлеты в сметанном соусе

 











Ингредиенты:
Для котлет:
Филе белой рыбы - 600 г
Белый хлеб – 2 кусочка
Соль, перец - по вкусу
Молоко – 60 мл.
Яйцо – 1 шт.


Для сметанного соуса:
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Сметана – 3 ст. л.
Вода – 200 мл.


Как приготовить "Рыбные котлеты в сметанном соусе"


 












1. Филе белой рыбы измельчаем в блендере или через мясорубку.


 












2. Замачиваем белый хлеб в молоке и даем ему пропитаться в течение 5 минут. К рыбе добавляем яйцо, вымоченный хлеб вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.


 












3. Фарш получается не плотным, немного рыхлым и водянистым, за счет этого тефтели получатся нежными и сочными.


 
 











4. Приступим к приготовлению соуса. В небольшой кастрюльке подогреем муку и слегка обжарим. Мука должна немного изменить цвет, но, главное, не передержать, иначе мука подгорит и в соусе это будет чувствоваться.


 












5. Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляем сметану и воду. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков. В соус добавляем соль, специи по вкусу. Я добавила смесь итальянских трав.


 












6. Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Формируем котлеты и укладываем в жаропрочную форму. Сверху поливаем соусом. И ставим форму с котлетами в духовку минут на 30-35.


 












7. Когда котлеты испекутся, они будут приятного золотистого цвета и источать волшебный аромат! Можно подавать котлетки к столу в сочетании с вашим любимым гарниром. Не могу сказать, что я любитель рыбы, но это блюдо пришлось мне по душе. Котлетки получаются нежными с приятным сливочным вкусом!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.