Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
морской коктейль или любые морепродукты - около 1кг
черный перец крупного помола - по вкусу
растительное масло - 70-100 мл
сливки жирностью 33% - 500 мл
репчатый лук - 1 шт.
макароны - 500г
соль - по вкусу
Как приготовить "Макароны с морепродуктами в сливочном соусе"
1. Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
3. Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль.
4. Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.
5. Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно.
Приятного аппетита!