Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
Растительное масло
Вареное яйцо 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Филе рыбы 500 г
Картофель 6 шт.
Лимонный сок
Помидор 1 шт.
Твердый сыр
Лук 1 шт.
Майонез
Как приготовить "Рыба по-монастырски"
1. Лук режем полукольцами, грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.
2. Рыбу режем кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, через 10 минут обжариваем на сковороде. Выкладываем на грибы с луком. Солим, перчим.
3. Картофель отвариваем "в мундире" в подсоленной воде до готовности. Остужаем , режем кружочками и выкладываем по кругу. На рыбу по кругу выкладываем дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.
4. Оставшиеся грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
5. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
6. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!