Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками













Ингредиенты:
горбуша - 2 шт. (среднего размера)
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
рис красный - 1/2 стакана
яблоки кислые - 3 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чабрец - 2 веточки
чеснок - 3 зубчика
тархун - 1 веточка
соль - по вкусу


Как приготовить "Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками"


 












1. Сначала приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.


 












2. Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет примерно 10 десять. В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем. Смешаем рис с луком - начинка готова.


 












3. Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты. Начиним подготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками. Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.


 












4. На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.


 












5. Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.