Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками
Ингредиенты:
горбуша - 2 шт. (среднего размера)
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
рис красный - 1/2 стакана
яблоки кислые - 3 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чабрец - 2 веточки
чеснок - 3 зубчика
тархун - 1 веточка
соль - по вкусу
Как приготовить "Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками"
1. Сначала приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.
2. Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет примерно 10 десять. В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем. Смешаем рис с луком - начинка готова.
3. Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты. Начиним подготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками. Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.
4. На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.
5. Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав.
Приятного аппетита!