Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
сельдь (свежая) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке"
1. Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.
3. Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.
4. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!