Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - 1 щепотка
сухари (мелкой панировки) - 3 ст.л.
караси среднего размера - 2 шт.
масло для жарки рыбы - 100г
зелень для украшения
лимон - 1/4 шт.
соль - 10г
Как приготовить "Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком"
1. В первую очередь чистим и потрошим рыбу. Из головы вырываем жабры, чтобы они не давали горечь готовому блюду. Плавники и хвост оставляем, при жарке они получаются как сухарики. Вымываем из нутра брюшка черную пленку и тщательно промываем всю тушку водой.
2. Чтобы измельчить крупные косточки, делаем на боковинах рыбы неглубокие надрезы. Перчим, посыпаем солью и сбрызгиваем подготовленных карасей соком лимона.
3. Кладем рыбу в подходящую посуду. Пленкой для пищевых продуктов накрываем тарелку и убираем на 10 минут мариноваться в холодильник.
4. Когда выйдет время, достаем карасей и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
5. На разогретой сковороде в кипящем масле жарим их 4-5 минут до образования золотистой корки с одной стороны. Затем переворачиваем рыбу и жарим столько же, до образования аппетитной корочки. Готовых карасей выкладываем на блюдо и украшаем на свое усмотрение овощами и зеленью. Получаются ароматные и аппетитные карасики с хрустящими плавниками и хвостами.
Приятного аппетита!