Сельдь "Красотка"
Понадобится для рецепта
- Филе 1 соленой сельди (-250 г)
- 0,5 стакана молока (100 мл)
- 1 кусочек белого хлеба или батона (-20 г)
- 1 ст. л. густой сметаны (-25 г)
- 40 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 1 ч. л. готовой столовой горчицы (-10 г)
- молотый перец
- майонез
- лимон
- консервированный зеленый горошек для украшения
Приготовление сельди
- Филе сельди вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито и смешать со сметаной, маслом, сыром, перцем и горчицей.
- Все тщательно перемешать, выложить в селедочницу, придав форму целой селедки, приложить хвост и голову, украсить кусочками лимона, горошком и майонезом.