Треска по португальски
Понадобится для рецепта
- 500г филе трески
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 200мл сливок
- 100г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление трески по португальски
- Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно, посолить и обжарить до полуготовности на оливковом масле.
- Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами, жарить на другой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Филе трески нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.
- На дно жаропрочной формы для запекания выкладывать слоями:обжаренный картофель - подготовленные куски трески- жареный лук. Залить все сливками.
- Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
- Затем вынуть форму, посыпать запеканку сухарями, снова поставить в духовку на 5 минут.
- Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.