Линь, тушенный в сметане на сковороде
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - 1 щепотка
линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
масло растительное - 90 мл
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
сметана - 100г
мука - 80-100г
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Линь, тушенный в сметане на сковороде"
1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.
2. Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.
3. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.
6. На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
7. Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.
8. Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.
Приятного аппетита!