Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:09:33

Гостей (guests 18)
 
Всех: (all 19)
 
Реклама
» » Линь, тушенный в сметане на сковороде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Линь, тушенный в сметане на сковороде

Линь, тушенный в сметане на сковороде












Ингредиенты:
перец черный (молотый) - 1 щепотка
линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
масло растительное - 90 мл
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
сметана - 100г
мука - 80-100г
соль - 1 ст.л.


Как приготовить "Линь, тушенный в сметане на сковороде"


 











1. Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.


 











2. Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.


 











3. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.


 











4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


 











5. Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.


 











6. На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.


 











7. Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.


 











8. Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.