Рис с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты:
кальмар (тушка) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 200г.
Как приготовить "Рис с кальмарами в мультиварке"
1. Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
2. Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
4. Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.
5. К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
6. Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!