Жареный сарган
Ингредиенты:
сарган черноморский свежий - 500г
масло растительное для жарки
специи - по вкусу
соль - 1/2 ст.л.
мука - 5 ст.л.
Как приготовить "Жареный сарган"
1. Промыть рыбу и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Разделать каждую тушку саргана. Для этого нужно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Если в рыбе есть икры, её тоже можно пожарит. Разделить сарган пополам, чтобы было удобнее располагать его при жарке на сковородке.
3. Обвалять рыбу в смеси муки и соли (в пропорции приблизительно один к десяти). Туда же можно добавить приправы по вкусу.
4. Переложить запанированную в муке рыбу на разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
5. Затем перевернуть рыбу и обжаривать с другой стороны до готовности. Жареного саргана подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном.
Приятного аппетита!