Треска с яичным соусом
Ингредиенты:
соль, белый перец молотый - по вкусу
рыбный бульон - 300г
треска (филе) - 400г
для соуса:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
сливки (жирность 7-15%) - 200г
сливочное масло - 2 ст.л.
рыбный бульон - 200г
соль, перец - по вкусу
петрушка - 3 ст.л.
мука - 2.ст.л.
Как приготовить "Треска с яичным соусом"
1. Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.
2. Мелко нарезать вареные яйца.
3. Измельчить зелень петрушки.
4. Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.
5. Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.
6. Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.
Приятного аппетита!