Квас из сусла
Ингредиенты:
Концентрат квасного сусла 10 ложек
Вода кипячёная нагретая 3 литра
Дрожжи сухие 6 грамм
Сахар 250 грамм
Изюм 1 горсть
Как приготовить "Квас из сусла"
1. Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.
2. Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.
3. На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар. Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.
Приятного аппетита!