
Ванильное какао. Какао — ингредиент многих блюд, в том числе шоколада, ключевой компонент одноимённого напитка и тропическое дерево. О пользе и вреде какао для здоровья спорят учёные и врачи. А мы с опорой на науку попробуем разобраться. Какая репутация у этого продукта и какое какао лучше покупать.
Состав:
молоко (35%) - 800 мл
какао (порошок) - 6 ст.л.
сахар коричневый - 3-4 ст.л.
ваниль (стручок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильное какао необходимо. Влить в сотейник 800 мл молока. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Добавить стручок и семена ванили в молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Отлить из кастрюли 0,5 стакана молока, всыпать порошок какао и тщательно размешать. Затем добавить сахар и размешивать массу до его полного растворения. Процедив молоко из кастрюли, соединить его с приготовленной какао-массой. Взбить смесь с помощью блендера. Разлить ванильное какао в подогретые кружки и подать к столу.


