Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 24)
 
Всех: (all 24)
 
Реклама
» » Горячий шоколад с взбитыми сливками, маршмеллоу

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Горячий шоколад с взбитыми сливками, маршмеллоу

Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу


Горячий шоколад с взбитыми сливками, маршмеллоу. Горячий шоколад, напиток из перетёртых какао-бобов, может быть полезен для здоровья благодаря содержанию антиоксидантов, флавоноидов, витаминов группы B, железа, фосфора, марганца, меди и цинка. Однако важно соблюдать меру — злоупотреблять напитком не следует.


Состав:
молоко (3.2%) - 1 л
горький шоколад - 200г
крахмал картофельный - 2 ст.л.
сливки (20%) - 100 мл
сахар (в сливки) - 1 ст.л.
сахар (в безе) - 1 ст.л.
маршмеллоу - 2 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.


Приготовление:
Чтобы приготовить Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу необходимо. Взбить охлажденный белок с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой на противень, покрытый смазанным пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Сушить безе в течение 2-3 часов при 100С. Шоколад поломать на кусочки. Развести крахмал в 1 стакане холодного молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить шоколадом и поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.


Добавить в шоколад разведенный крахмал. Прогревать, пока масса не начнет густеть. Сняв с огня, дать настояться под крышкой 7-10 минут. В это время взбить сливки в не очень крутую пену. Зефир порезать небольшими кубиками. Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подавать, украсив взбитыми сливками, безе и зефиром.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.