Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 47)
 
Всех: (all 47)
 
Реклама
» » Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей














Ингредиенты:
корицы (кора в палочках) - 1 шт.
сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
крахмал - 6 ст.л. (с горкой)
смородина чёрная - 400г
гвоздика (бутоны) - 5 шт.
кусочки любых фруктов
мята свежая
вода - 1.5 л


Как приготовить "Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей"



















1. Смородину перебрать и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.


















2. Переложить ягоды в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и поставить на плиту. Варить на небольшом огне 3 минуты после закипания. Избегая длительного кипячения, мы сохраним значительную часть витаминов.


















3. Тем временем развести крахмал в холодной воде. Он может быть как картофельным, так и кукурузным.


















4. Снять кастрюлю со смородиной с плиты, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, оставить настояться 10 минут.


















5. После десятиминутного настаивания процедить ягоды. Они разварились и больше нам не нужны.


















6. Добавить в кастрюлю со смородиновым отваром сахар и перемешать. Отвар вернуть на плиту и влить, постоянно и интенсивно помешивая, разведённый в холодной воде крахмал. Вот теперь это кисель. Довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Кипятить кисель не надо. Густой кисель из черной смородины готов. Когда он остынет, то загустеет еще больше. При подаче украсить его листиками мяты и ягодами или кусочками фруктов, например, яблок и абрикосов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.