Узвар из шиповника с сушеной айвой

Ингредиенты:
шиповник (сушеный) - 100г
мед (или сахар) - по вкусу
айва (сушеная) - 100г
вода - 2 л
Как приготовить "Узвар из шиповника с сушеной айвой"

1. Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Взвесить и перебрать сушеную айву.

3. В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.

4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед.
Приятного аппетита!