Узвар из груши дичка и шиповника

Ингредиенты:
вода (для замачивания) - 500 мл
груша дичок (сушеная) - 100г
шиповник (сушеный) - 100г
сахар или мед - по вкусу
вода - 1.5 л
Как приготовить "Узвар из груши дичка и шиповника"

1. Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.

2. В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.

3. Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.

4. Довести до кипения и снять с огня.

5. Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим.
Приятного аппетита!