Яблочный взвар с черносливом и грушей

Ингредиенты:
чернослив (без косточек) - 10 шт.
мед (или сахар) - по вкусу
яблоки сушеные - 100г
груша (свежая) - 1 шт.
вода - 1.5 л
Как приготовить "Яблочный взвар с черносливом и грушей"

1. Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и

2. туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

3. Груши моем, режем кружочками или дольками.

4. К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.

5. В закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.

6. Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!